您当前所在位置:

首页 > 警务资讯

保护视力色:

年底话防范⑥|年末了,也许你的包裹并未停运,而是………

来源:宁波公安微信      发布时间:2019-01-24      点击数:

  近日,各种版本的“2019年快递停运时间表”已经在网上相继传出......

  “我有货,你有钱,期间没有快递员”。

  然而比没有快递更惨的是快递不翼而飞了……

  从2018年12月底到今年1月初,慈溪市局横河派出所陆续接到了多名快递员报警,称放在横河某超市门口的快递经常丢失,他们怀疑被人偷走了。

  好端端放着的快递怎么会丢失呢?民警立即展开了调查。

  由于快递丢失地点相同,几起案件发生的时间又十分相近,民警怀疑是同一人所为。经过反复查看快递自取网点周围的监控视频,一名骑电瓶车的女子进入了民警的视线。

  民警发现,在这些“丢失”快递被派送到网点的当天,前来取件的人员中都出现这名女子,而且这名女子取件的动作非常异常,有时逗留时间特别长,有时又特别匆忙,连面单上的信息都没核对就随手拿走。

贺某拿好快递匆匆离开

  女子每次取件都骑着一辆装有斗篷的电瓶车,民警经过多次排摸走访,该女子在辖区上班.

  贺某交代,她一开始是因为自己的租屋里,有东西失窃过,也找不到。就觉得自己遭受了损失,就想通过拿快递的方式来弥补一下自己的损失。但是后来偷着偷着,贪念就控制不住了。

  短短半个月,贺某疯狂实施盗窃9次。前几次偷的都是彩旗、马桶垫等金额不高的生活用品,有一次成功盗窃到一件衣服后,贺某就专挑体积较大、包装比较高档的快递下手,又陆续偷了几件衣服和两双鞋子。

盗窃的物品

  目前,贺某因涉嫌盗窃已被公安机关刑事拘留,案件还在进一步办理中。

  那么,为什么贺某

  可以轻而易举的偷到快递呢?

  原来,这些快递是被统一堆放在一个超市门口的台阶上的,平时并没有专人看管。有人来取件的时候,也不需要给店主打招呼,可以直接取走,这给犯罪嫌疑人贺某制造了盗窃的机会。

堆放在超市门口的快递

  在此也要提醒大家:尽量自己签收快递,如果实在没有时间,让快递员将快递放在有人看管快递放置点。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统