您当前所在位置:

首页 > 警务资讯

保护视力色:

有趣有颜有态度的《怿哥小课堂》上线啦!!

来源:宁波公安微信      发布时间:2019-01-21      点击数:

  来了来了,我们来了,宁波公安全新视频节目《怿哥小课堂》 正式上线啦!

  文字版防范看不过瘾?想了解更多的防范信息?有趣有颜有态度的《怿哥小课堂》C位出道啦!给你带来最直观的防范内容,为你的生活带来不一样的警示。

  主讲人小档案 传说中的怿哥

  90年警察老姐姐出道,原汁原味的警校原产霸王花看似温柔,其实“凶猛”,看似文艺,实则幽默,看似瘦弱,其实体能超群,看似萌妹,其实可娘可man。

  演技“尴尬”、戏路“野”的精分中年少女,因名中有怿(yì)江湖人赠名号:怿哥。

  年度大戏《春运》

  今天,是年度大戏《春运》上演的第一天,还没买好票的小伙伴千万别病急乱投医。临近年关,不法分子想方设法布下陷阱就等着你上钩呢。这不,就有人因为轻信网络黄牛党丢了钱还没买到票。

  警方提醒:一、购火车票、机票一定要通过“12306”、航空公司官网以及一些大型正规购票渠道,切勿随意百度搜索购票网站,切勿轻信微信微博、QQ群等售票信息;二、正规购票途径一定是通过安全的第三方支付途径付款的,直接付款到个人账户的多为诈骗;三、收到好友帮忙购买机票等信息,一定多发核实验证,不要轻易向陌生个人账户转账;四、任何来历不明的网址链接、二维码不要轻易点击、扫描,防止手机中毒,银行账户被盗。

  揭秘中奖免费游背后的骗局

  警方提醒:对付这类诈骗,大家只要记得:“天上不会掉馅饼”,就算掉也不会砸到你头上!收到所谓“中奖”短信或者电话通知,不轻信,不汇款,不点击陌生链接,不输入个人信息,不下载不明软件,如果这些都做到了,受骗率将大大降低。

  远方亲戚来借救命钱

  警方提醒:熟人之间一旦涉及到资金往来,你就要提高警惕了。一定要多方确认对方的身份,确认无误后才可以进行转账。一旦汇款后发现自己被骗,请立即拨打110报警电话或到辖区派出所报案。

  防火防盗防诈骗

  岁末年初,蠢蠢欲动的骗子们也准备“大捞一笔”,针对骗子五花八门的骗术,怿哥小讲堂特地整理了三个案例,教大家识破骗局~

  看完之后,是不是感觉人生到达了巅峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统