您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 警方提示 > 公共安全防范

保护视力色:

报告交警 高速上躺了个人…… 还是扁的!

来源:现代金报      发布时间:2019-01-21      点击数:

  “警察同志,G15沈海高速姜山不到的地方,有个人躺在地上,好像都扁了!”1月19日上午9点多,一通报警电话让高速交警宁波支队的民警们惊出一身冷汗。

  正在巡逻的高速一大队林警官迅速赶往事发地点,并通知相关单位随时准备支援。大好的天气,车流量也不大,怎么会有人躺倒在高速路面上呢?难道是行人上高速被撞了?

  临近事发路段,交警在老远的地方就看到一个“人”,身体扭曲地躺在高速公路主车道与应急车道中间。

  靠近细细一瞧,眼前的景象让林警官啼笑皆非,“人”原来是一条连体隔水裤,估计是某辆途经此处的海鲜车,在行驶过程中掉落的,让路过的热心司机误以为是活人而闹出笑话。

  所幸这起事件有惊无险,甚至还成为交警紧张工作之余的笑料。但高速交警表示,驾驶员在平日的行车过程中,应当再三注意对货物的捆扎,如遇到货物遗撒路面应当及时报警,不应当一走了之。因为掉落的货物在高速上会成为一颗“地雷”,随时对后方来车造成巨大的安全隐患。而一旦掉落的货物造成后方发生重大伤亡事故,始作俑者是一样要受到法律的严惩。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统