您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 警方提示 > 公共安全防范

保护视力色:

警方提醒:讨薪合法,但不可采取极端方式

来源:宁波市公安局      发布时间:2019-01-18      点击数:

  岁末年关,各类讨薪清债事件开始增多,但是为了讨薪,冲动之下采取极端方式,可能不仅无法维护自身的合法权益,甚至触犯法律,遭受法律的制裁。

  1月14日上午,因为劳资纠纷,宁波一男子吴某携带一大瓶汽油冲进高新区和济路**服务中心,为了讨回欠薪扬言要放火。最终不仅欠薪没有讨回,还因触犯法律,将面临公安机关的处罚。

  对此,警方提醒:劳动者维护自己合法权益要通过正当途径,以理性、合法的方式进行,切不可采取极端方式,否则将可能触犯法律,最终得不偿失。

  同时,临近年关,当遭遇拖欠工资的“黑心”老板时,劳动者可以通过拨打劳动保障部门举报电话或者向工会请求援助等方式寻求帮助;也可以向用人单位所在地的劳动争议仲裁委员会申请仲裁以及向当地人民法院提起诉讼的方式追回欠薪。切不可采取激进、极端的方式,警方再次郑重提醒广大劳动者:维权要合法,违法必追究!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统