您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 警方提示 > 公共安全防范

保护视力色:

我市交警发布春运交通安全提醒

来源:宁波日报      发布时间:2019-01-18      点击数:

  一年一度的春运即将开始,时间为1月21日至3月1日,为期40天。按照惯例,春运期间,我市进出城的交通流量将增大。为了确保春运期间道路交通安全有序,我市公安交警部门发布提醒:15个春运执法站将启动,客运车辆请从此进高速公路;还有10处交通事故多发点段和10处危险路段,出行市民要注意。

  记者昨日从市公安局交通警察局获悉,春节前,城区内的交通流量将在下周迎来高峰,尤其是1月21日至25日这几天车流量将很大。同时,各客运场站周边道路交通流量将在1月26日至28日期间达到峰值。之后,城区交通高峰将逐渐回落。而受春节假期人群出行以及春节期间高速免费通行政策的影响,预计各高速出入口将在2月3日晚迎来出行高峰。

  为了加强春运期间客运班车、旅游包车、“营转非”大客车、危化品运输车、农村面包车等“五类重点车辆”的运营安全,从1月21日8时至2月4日17时,我市将全面启用3个市际春运执法站和12个高速收费入口临时春运公路公安执法站。届时,除一些特定线路的客运车辆外,其他客运车辆必须从设置春运执法站的高速出入口进高速,其他高速出入口一律禁止进入。

  此外,交警部门还公布了最新的事故多发点段及危险路段,各有10处。其中,事故多发点段有:海曙区的甬临线(鄞州大道—渔山头工业区)、江北区的中官新路与梅竹路路口、鄞州区的329国道五乡段(196KM+350M—197KM+50M)、镇海区的骆霞线9K+73M(张陈傅村)、北仑区的杭沈线(G329)213KM+400M(大碶街道吕鉴村)—222KM(杭沈线穿咸线路口)、奉化区的沿海中线(46K+800M—48K)、余姚市的余马线(K2+850M—K4+600M)、慈溪市的芦庵公路(修路段)、宁海县的陈蟠线一市镇曹家村口、象山县的象西线(7KM+800M—8KM)。

  道路危险路段有:海曙区的鄞县大道(石碶村—后仓村)、江北区的北环东路(梅竹路口—君山路口)、鄞州区的宝瞻线(3KM+700M—5KM)、镇海区的九龙大道(马家桥公交车站—加油站)、北仑区的太河路(溪岙岭隧道—沿海中线)、奉化区的西河路(公交西站—法兴路)、余姚市的余姚大道(甬余线路口—329国道路口)、慈溪市的中横线(0K-25.3K)、宁海县的象西线(38KM—44KM)、象山县的丹阳路与环城西路路口。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统