您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 警方提示 > 公共安全防范

保护视力色:

佳节来临,请不要违规燃放烟花爆竹

来源:宁波市公安局      发布时间:2019-01-16      点击数:

  随着春节的脚步悄悄临近,市区之中的年味也越来越浓,家家户户开始张罗起来,准备热热闹闹迎接猪年到来。数千年来,每逢过年国人都会为了讨个彩头、图个吉利,在春节期间燃放鞭炮,但是因为燃放烟花爆竹而触犯了法律,那可就得不偿失了!

  在此,警方提醒广大市民在燃放烟花爆竹时注意:

  一、及时查看宁波市关于中心城区春节期间经营燃放烟花爆竹安全管理的相关通告,确认自己住宅区域是否能够燃放烟花爆竹。

  二、根据《烟花爆竹安全管理条例》的相关规定买卖、运输、燃放烟花爆竹,对个人在禁止燃放烟花爆竹的时间、地点燃放烟花爆竹,或者以危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹的,警方将责令停止燃放,处100元以上500元以下的罚款;对构成违反治安管理行为的,将依法给予治安管理处罚。

  三、历年来,小孩子被烟花爆竹炸伤的例子屡见不鲜,对此,警方再次提醒家长一定要做好安全教育、实时监管,确保一家人度过一个欢快喜庆的春节。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统