您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 警方提示 > 公共安全防范

保护视力色:

网络贷款诈骗套路多,钱没贷到还要被骗

来源:宁波公安网      发布时间:2019-01-11      点击数:

  想必对于急需要用钱的人而言,贷款无疑是一个好办法。但向银行申请贷款步骤繁琐,还需要等待审核........

  相比而言网络贷款方便快捷,更为吸引人!!!

  但这往往是骗局的开始,如果一不小心踩入坑中,白花花的银子可就不复返了。

  1月以来,短短一个星期,市反诈中心就接到51起贷款诈骗案件!

  很多人不懂网络贷款诈骗的套路,不但贷款贷不成,反倒越贷越穷。比如宁波的这位小姐姐。

  陈女士最近缺钱用,就在网上找了一个贷款人的QQ,向对方咨询贷款的事情。

  加上好友后,对方让陈女士下载一款名为“和信贷”的APP,并让其在这个APP上注册帐号,填写相关的基本信息,同时申请50000元的额度。

  等陈女士注册好后,对方告诉其申请的贷款额度不通过,想要通过申请必须交纳2000元的平台费用。陈女士没有多想,立即使用微信向对方转账2000元。虽然,软件上显示审核通过了,但是陈女士却始终无法提现,便再次联系了对方进行询问。

  对方诡称陈女士的信用记录不良,所以钱暂时没办法到账,还需交16000元的保证金,才能放贷,之后会把该笔保证金退还。陈女士又按对方的要求通过微信和网银的方式分多次将16000元打入对方账户。

  就这样......前后不到1个小时的时间,小姐姐就损失了18000元人民币

  直到第二天,陈女士发现对方也没将保证金退还,更没有放贷,去QQ找人发现对方已将自己拉黑,才知道自己中套了!

  这是简直是最典型的网络贷款诈骗......

  一般来说,骗子下套让你贷款,都用这两句话!

  1、当天就能办下贷款

  残酷的现实是:一旦交纳手续费之后,按照对方的要求办理了贷款,最终遇到的结果就是贷款没到手,高额的手续费先被骗走。

  2、只需要提供“身份证”,登记个人信息,就可以拿到贷款

  残酷的现实是:编造各种理由,提前收取贷款人的费用,通常以材料费、保证金等由头忽悠借款人上钩。当贷款人将钱打入对方账户以后,骗子完成一轮骗局,消失。

  反诈中心根据近期发案整理发现,典型的网络贷款诈骗手法基本分为两种:

  未放款却先收费

  放款之前先收费是无抵押贷款最常见的伎俩,贷款被骗受害人中,十有八九就是掉进了这个坑里。骗子抓住借款人急于求成,而常识缺乏的心理,第一步先取得信任,号称只需要提供“身份证”之类的信息就可以拿到借款;第二步,编织各种理由,提前收取借款人的费用,通常以材料费、保证金等由头忽悠借款人上钩;第三步,当借款人将钱打入对方账户以后,骗子完成一轮骗局,消失。

  承诺低息实为高利贷

  很多无抵押贷款骗局打着“日息低至××”的幌子,将借款人骗过来,最后以高息放款。比如媒体曾报道过一起借款人被骗的案例,市民王先生贷款3万元,结果日息高达3000元;再比如之前闹得沸沸扬扬的“裸条贷款”,女大学生借钱周息高达30%,这也是高利贷无疑,而且这种高利贷通常还伴随着暴力催收,一旦上钩,就很难走出这个恶性循环。

  警方提醒:

  1、需要申请贷款时,到正规贷款机构申办贷款是唯一正确的选择,并且正规机构都是公开营业场所,有公开联系方式和营业执照等,在进行信用贷款时还需要相关手续,比如申请人的身份证明、工作证明。

  2、切记,银行、正规贷款公司不会要求借款人在申请贷款前就支付手续费、保证金等各类费用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统