您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

保护视力色:

亲爱的战友,远在天国的你们好吗?

来源:宁波公安网      发布时间:2018-09-30      点击数:


  在这样一个特殊的日子里,我们再一次凝望公安战线上那些为维护社会稳定、守护百姓平安而献出宝贵生命的公安英烈们的背影,深深地鞠一躬。

  怎能忘记,你救百姓于危难时的大义凛然;怎能忘记,你冲锋在前守护正义时的义无反顾;怎能忘记,你加班加点为民排忧解难时的不知疲倦……

  你们,是百姓心中令人敬仰的“守护神”,用忠于使命播撒着平安的种子;你们,是印记在公安史册上最动人的篇章,用血染的风采铺就人民公安的底色;你们,燃烧自己散发出烛照梦想的光芒,传递着昂然前行的力量。

  今天是9月30日,是我国第五个烈士纪念日,也是《中华人民共和国英雄烈士保护法》正式实施后的第一个烈士纪念日。

  2018年9月29日上午,宁波市公安局组织38名党员发展对象和新入警代表赴海曙区樟村四明山革命烈士陵园开展祭奠革命英烈活动。

  通过党员发展对象和新民警代表向革命烈士纪念碑献花,集体脱帽默哀等形式,悼念革命先烈,缅怀先烈的丰功伟绩。最后,民警代表们还参观了鄞州革命烈士纪念馆,深入学习革命先烈的英雄事迹,进一步教育党员发展对象和新民警代表继承和发扬先烈革命精神,为宁波公安事业发展贡献新的力量。

  此外,宁波市强制隔离戒毒所、镇海公安分局、北仑公安分局、慈溪市公安局、余姚市公安局、宁海县公安局、象山县公安局、市公安局边防支队等地分别开展了祭奠革命英烈活动。

  “9·30”烈士纪念日来临之际,镇海公安分局在镇海革命烈士陵园举行入党宣誓活动。60余名近三年新发展的党员民警在革命烈士纪念碑下缅怀革命英烈的丰功伟绩。

  9月30日上午,北仑公安分局组织入党积极分子和新民警代表,开展祭奠革命英烈活动。

  活动现场,入党积极分子和新警代表,通过向革命英烈纪念碑献花、重宣入党誓词等形式,深切缅怀革命英烈,传承先烈崇高品格,弘扬先烈革命精神。

  通过祭奠活动,所有参加的民警在思想上接受了深刻洗礼,纷纷表示要沿着英烈的足迹砥砺前行,为北仑公安事业发展贡献自己的力量。

  参加活动的代表表示,正是无数革命先烈用热血和生命点亮未来,我们愿意为北仑公安事业发展贡献新的力量。

  9月29日上午,慈溪市公安交警大队组织新警队员一同前往慈溪革命烈士陵园开展祭奠活动。

  当天上午9点多,慈溪交警、辅警代表在革命烈士陵园整齐列队,20多人手持白色菊花,低头默哀。在徐鉴华烈士墓前,真诚地三鞠躬,并献上白色菊花,表达哀思。随后,一行人还参观了烈士生平陈列室,了解烈士的生平事迹。

  据了解,此次祭奠活动中有4名新参加工作的交警。“了解了烈士们的生平事迹后,我真切地感受到我们生活在这个和平的年代,真的很幸福。”慈溪交警大队城区中队民警龚巧娜表示,自己虽然没有和徐鉴华烈士共事过,但总能在工作中听到老民警们提及的只言片语。“鉴华师傅当时50多岁了,平日里工作加班加点也从不抱怨,这值得我们年轻一辈学习。”龚巧娜表示,穿上警服就要扛起肩上的职责和担当,虽然基层执法工作辛苦,但是百姓的笑容、交通的畅通就能抵消所有辛劳。

  9月30日上午,余姚市局组织开展祭奠革命英烈活动。期间,参加民警在四明山革命烈士纪念碑前默哀,向革命英烈敬献花圈,肃立三鞠躬,预备党员在“二级英模”胡建江领誓下进行集中入党宣誓。参加民警还前往浙东抗日根据地旧址接受教育。

  2018年9月30日,宁海县公安局组织2018年度新发展党员和新民警30余人,前往宁海县山洋革命根据地纪念园开展祭奠革命英烈暨革命传统教育活动。

  活动中,通过举行入党入警宣誓仪式,聆听老同志讲革命故事,参观山洋革命根据地纪念馆等方式,共同回顾了革命先辈们不怕牺牲、浴血拼搏的英雄事迹,体会了老一辈先烈为了国家安定、民族独立和人民幸福生活而舍生忘死、前仆后继、百折不饶的革命精神,教育了全体新发展党员和新民警继承和发扬先烈革命精神,为宁海公安事业发展贡献新的力量。

  9月30日上午,象山县公安局石浦派出所会同石浦镇政府、各级部门、驻石官兵以及石浦延昌小学部分师生,前往石浦五一八海战烈士陵园举行烈士公祭仪式,致敬为国捐躯的先辈们,纪念英勇献身的革命烈士,缅怀革命先烈的丰功伟绩。

  9月30日上午,宁波市强制隔离戒毒所组织部分青年民警、辅警到奉化区烈士陵园开展主题祭扫活动,缅怀英烈寄托哀思,重温誓词振奋警心。参加活动的青年民警、辅警纷纷表示,要以革命烈士、公安烈士为榜样,不忘初心、牢记使命,忠诚履职、认真工作,以实际行动表达对英雄的哀思,为强制隔离戒毒(强制医疗)工作作出新的更大的贡献。

  9月30日下午,市公安局边防支队组织官兵与杭州湾新区分局民警来到宁波鄞州四明山革命烈士陵园,共同缅怀、祭奠朱恺杰烈士。

  期间,四明山革命烈士陵园庄严肃穆,在朱恺杰烈士墓前,官兵代表庄重地向烈士敬献了花圈,支队官兵与分局民警一起,集体脱帽、鞠躬、默哀、敬礼,以此表达对朱恺杰烈士的哀思。公祭活动结束后,官兵们纷纷表示:要深入学习朱恺杰同志的先进事迹,以烈士为榜样,学习他面对改革,恪尽职守、不忘初心的精神,学习他面对危险,舍生忘死,救助战友的精神,学习他面对职责,忠于职守、甘于奉献的精神,坚定做好本职工作,为公安边防事业贡献出自己的力量。

  此次活动激励了队伍、鼓舞了士气、凝聚了斗志,有效增强了官兵责任感、荣誉感和自豪感。

  公安英烈们用满腔的忠诚与热血点燃了不灭的信念之火,照耀着后来人前行的路。让我们向公安英烈们致敬,人民英雄,永垂不朽!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统