您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪

保护视力色:

北仑城区惊现“影帝”!“演技”一流 就是剧本太差劲…

来源:中国宁波网      发布时间:2018-11-07      点击数:

  这两个月,在北仑各街道,出现了一位“影帝”!

  不同的地点,同样的剧本!

  新碶、柴桥、霞浦……遍布北仑城区,“演出”达30多次,“演技”绝对一流!

  九宫格都放不下你的犯罪事实!

  保险公司连赔五起慌了

  报案之后才发现是碰瓷

  11月3日,新碶派出所接到北仑太平洋保险公司报警,称有一名张姓男子在今年8月到10月之间发生赔案5次,而且均以第三方伤者身份出现,金额高达1.2万元,怀疑该男子是碰瓷。

  接到报警后,民警立即开展了调查。根据太平洋保险公司提供的张某身份信息及手机号码,查询到该手机号码从今年8月至今,110报警称被撞多达30余次,并且该张某在各大车险公司都有理赔记录。

  民警调查发现,张某确实有碰瓷嫌疑,立即同交警部门开展协作,查看了事故现场监控后。民警确定这是一起典型的系列性碰瓷诈骗案件。

  监控拍下碰瓷过程

  从下面这段监控中可以看出,男子骑着电瓶车往前开,然后有辆车子比较慢地倒退出来,那辆电瓶车已经看到前方有车子在倒退了,但是并没有进行避让,也没有减速,直接撞上去了。

  张某在选择汽车进行碰瓷的时候,会以一个比较慢的速度撞击车的轮胎部位,轮胎会有一个缓冲的作用,张某自身受伤也就都是皮外伤。

  随机选择碰瓷目标

  新碶派出所民警王琦伟说,嫌疑人张某每次碰瓷的目标并不特定,比较随机,有时候还会选择一些违反交通规则的车辆下手,因为往往这样的受害车主不会选择报警,更偏向于私了。

  随后,民警在张某住处将其抓获,经审讯,张某对自己的犯罪事实供认不讳。

  新碶派出所民警王琦伟:

  张某往往先把行头准备好,换上破旧衣服、骑着破旧的电瓶车,最重要的是代表损失价值的苹果手机,并且在每次轻微碰撞后都会顺势摔倒在地,表现出一副很痛苦的样子。之前八月份的时候,也是因为碰瓷的时候导致的腿部骨折,但是他利用这个骨折在进行接下去的碰瓷诈骗,相同部位让保险公司进行赔付。

  “影帝”

  个人小剧场

  随着调查的深入,民警发现张某的作案手法并不高明,但演技确是一流,下面我们就来欣赏一下这位“影帝”的个人小剧场。

  每次交警到现场处理事故时,

  张某都会声情并茂的表演,

  常常让受害车主哑口无言。

  小剧场1

  张某:那个人也骑电瓶车,然后我眼睛进了一只虫子,我就用手揉了下眼睛,再去刹车的时候,他停了,我就停不住了,我旁边那个车也倒了,我也倒了,旁边那个电瓶车走了,他没事。我眼睛还红,我刹车的时候已经刹不住了。

  小剧场2

  张某:脚被电瓶车压了一下,腿破了一块,脚后跟不敢着地,手指头也被压了。有一个人证电话留了,我从这里过来一辆车直行,他右拐,有辆电瓶车过来把我夹在中间,刹不住了就撞到了。

  小剧场3

  张某:有4部电瓶车,我躲电瓶车,电瓶车车把砸到腿上了。这都是小事情,人没什么大事情就好,他的意思走保险嘛,手机都摔出好远。

  小剧场4

  张某:就是他挨着车子过去,我就一直刹车,他这个汽车往后倒,就撞他轮胎上了。手指头被车把压到,脚被电瓶车撞了一下,然后那个骑电瓶车的就跑了。

  已被刑事拘留

  由于很多出交通事故的车主们都是第一次面临这样的情况,往往会不知所措。但是,张某不仅能向交警详细表述当时情况,有时还主动替受害车主想办法。

  新碶派出所民警王琦伟:张某在被撞后,会替受害车主出谋划策,许多车主不懂保险理赔流程,张某会主动告诉车主如何进行快速理赔,这样做的目的也方便他自己能更快拿到赔偿款。

  据张某交代,自己是吉林人,来宁波生活十多年了,平时也没有固定工作。曾经也因为诈骗和盗窃坐过几年牢,这次选择了碰瓷主要原因是一方面来钱快,保险公司往往在两三天内就可以进行快速理赔,另外一方面成本小,每次碰瓷都是用同样的电瓶车,同一个破损的手机,没有什么其他的支出。

  目前,张某已经被北仑警方刑事拘留。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统