您当前所在位置:

首页 > 警务资讯

保护视力色:

中组部官网直播丨生死传奇,庄严一诺!致敬英模胡建江!

来源:宁波公安微信      发布时间:2018-11-05      点击数:

  2018年9月19日,由中共宁波市委组织部和宁波广播电视集团联合打造的党员教育新平台“宁波红”正式启动。“宁波红”开辟领雁访谈、先锋甬流、远教云课、名师微课、初心悦听等7个主题栏目。在宁波电视台新闻频道、宁波广电集团新媒体客户端“宁聚”、新浪微博“一直播”、“宁波组工”微信公众号等平台进行大小屏同步推送,形成了强大的传播效果。

  今天(11月5日)下午2:30分,“宁波红”党员教育新媒体直播平台来到浙江省余姚市,深入公安基层,开展“先锋颂”向全国公安二级英模胡建江同志学习直播活动,向英模致敬,向先锋看齐。中共中央组织部官方网站“共产党员网”(www.12371.cn)同步直播。

  网友评论表示:

  网友巴宝贝格:不忘初心

  网友五千:太燃了!!!

  网友余双:禁毒工作绝不姑息!毒品真的太可恨了,真的!

  网友王草莓:传承精神,向胡建江同志学习

  网友JACKLOVE:英模精神永不忘!

  网友宝蓝:想不到这么接地气啊!

  活动邀请到了宁波市委组织部、宁波市公安局、宁波广播电视集团、余姚市委组织部、余姚市公安局相关领导,以及宁波市政法系统干警、各界干部群众代表来到现场。

  面对穷凶极恶的歹徒和锋利的凶器,胡建江警官挺身而出,中刀后又紧追不舍,最终成功擒获了犯罪嫌疑人!胡建江用信念、血性和担当,生动诠释了“忠诚、奉献、卓越”的宁波公安精神!今年九月,胡建江警官被公安部授予“全国公安系统二级英模”称号。

  胡建江同志是全市公安机关涌现出的又一重大先进典型,是全市公安民警学习的楷模。他的先进事迹,充分彰显了人民警察的信念、血性和担当,生动诠释了“忠诚、奉献、卓越”的宁波公安精神,有力展现了新时期宁波公安铁军的风采!宁波市公安局作出了关于开展向胡建江同志学习的决定,各个警种将从胡建江同志身上汲取精神力量,树立铁的信念,铸牢忠诚警魂,做党和人民的忠诚卫士!

  活动现场,实施抓捕时的战友叶圣、原单位领导周豪杰、胡建江曾经工作过的低塘街道老娘舅陈军方、事件跟踪报道的余姚电台记者陈霞分别讲述了自己眼中的胡建江。

↑诗朗诵《一个警察的使命》

  在余姚,除了胡建江警官,还涌现出了一大批公安系统的优秀代表。余姚市公安局刑侦大队大队长陈光初,他奋战在刑侦第一线几十年,以雷霆手段扫黑除恶,还百姓一方平安!余姚市公安局禁毒大队副大队长王芳敏,她的禁毒模式挽救了千万万余姚家庭。余姚市公安局泗门派出所民警章立科,他在面对嫌疑人突然行凶时,临危不乱、果断开枪、处置得当,成为新一代年轻民警模范。今天,这三位也走上舞台,学习英模精神,重温初心誓言!

  在现场热烈的掌声下,胡建江同志再次上场,面对党旗,举起右手,为台下的观众领誓。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统