您当前所在位置:

首页 > 警务资讯

保护视力色:

每一个夜里,幸好有你......

来源:宁波公安微信      发布时间:2018-11-02      点击数:

  无论是开车的你,还是走路的你,当你看到他(她)们的身影时,是否觉得——这个夜并不冷。

  民警们穿梭在大街小巷,巡逻同时,伸出援手助人是常事。不经意间,他们的小小举动,暖了群众的心。

  路灯将一位孤身老人的背影拉得悠长,他拄着拐杖,步履蹒跚地在马路中间走着。

  巡逻警车慢慢驶过,随即停下了。巡逻警员上前询问:“大爷,这么晚了,您这是要去哪儿呢?”“我回家呢。”老大爷回答说。夜间的寒意席卷而来,巡逻队员着实不放心老大爷继续这么走着,便将他带至派出所,查明身份,以便联系他的家人。

  来到派出所,先是给老人端上一杯热腾腾的开水,让他暖暖身子,之后便开始询问老人的情况。

  原来,老大爷姓陈,家住茅洋,10月26日早上,天气异常好,想着出门走走,就独自坐着公交车去了石浦老朋友家中。直至下午四点左右,老人才从石浦坐车至沙岗,陈大爷看天还不是很晚,就拐进了菜场,买了菜出了菜场后准备再坐公交车回去的时候,发现已经错过了最后一班公交车。

  问及是否有家人可以联系,陈大爷脸上露出一丝悲伤,“我一直一个人生活,儿子和女儿都被妻子带走了,现在住的地方也都是之前我的朋友给我的。”得知陈大爷的情况后,值班民警便让巡逻车将陈大爷送回住处。

  坐上回家的车后,陈大爷的心终于踏实了,一路上陈大爷不断的赞扬和感谢巡逻队员,能在寒冷的季节温暖人心,还说晚上的巡逻真的能帮到很多人,并且讲起了上一次走在路上,也是被派出所民警送至家中的经历。不管时间过了多久,陈大爷依旧记得自己曾经被救助过,温暖的小事他记得清清楚楚。

  由于陈大爷的房子是最靠山上的房子,路途泥泞,陈大爷腿脚不便,黑灯瞎火的,巡逻队员一直搀扶着陈大爷,陈大爷的脸上不再是悲伤与无助,露出了笑容。

  到达陈大爷家中后,巡逻队员叮嘱陈大爷以后晚上的时候尽量不要一个人走夜路。陈大爷不断感谢巡逻队员,走出家中目送巡逻队员。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统