您当前所在位置:

首页 > 警务资讯

保护视力色:

“从头做起,安全骑行“电动车安全头盔捐赠活动在鄞州举行

来源:宁波公安微信      发布时间:2018-11-16      点击数:

  2018年11月15日上午,“‘三进’”送爱心,平安创未来”电动车安全头盔捐赠活动启动仪式在鄞州区咸祥镇文化广场举行。

  仪式上,咸祥爱心企业宁波圣达精工智能科技有限公司向全镇每一位在册电瓶车驾驶员捐赠一顶安全头盔,现场每一位头盔领取者都签订了承诺书,承诺从电动车佩戴安全头盔做起,改变驾驶习惯,增强安全意识。

  仪式结束后,方阵代表在领取头盔后沿咸祥中线(咸兴路)进行“从头做起,安全骑行“宣传游行。

  据了解,电瓶车因骑行方便、环保节能,逐渐成为群众出行的重要交通工具。目前,鄞州区电瓶车保有量近50万辆,咸祥镇在册电瓶车5千余辆,基数庞大。

  因个别驾驶员安全意识淡薄,超速、超载、乱停、乱行等交通违法行为屡见不鲜。今年以来,鄞州区共发生69起亡人交通事故,其中涉及电动车的占50.7%。通过分析,造成驾驶员死亡的主要原因是未佩戴安全头盔。

  在活动现场,鄞州公安分局局长陆朝晖号召参加仪式的代表要充分发挥示范作用,带头佩戴头盔,争当文明出行的排头兵,为全区电动车驾驶人树好榜样,以实际行动影响他人、带动他人,合力营造安全出行的良好氛围。社会各界、广大群众要把“生命至上、安全第一”的理念传播出去,携起手来,从小事做起、从点滴做起,从佩戴头盔做起,从安全出行做起,为深入推进平安鄞州建设而不懈努力。

  平安创建离不开每一方的参与,“三进”活动让党委政府更好地了解了企业和群众的意愿和需求,本次活动通过“企业送,群众诺”的形式,实现了安全头盔的全覆盖,这样的政府、企业、个人“三位一体”联动新模式,将让基层的平安建设焕发着不竭动力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统