您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 警方提示 > 公共安全防范

保护视力色:

滴滴代驾司机一不留神镇海出事 60万宝马栽坑里

来源:甬派客户端      发布时间:2017-12-14      点击数:

  12月10日凌晨0点20分左右,镇海交警大队庄市中队接到报警,逸夫路一辆宝马车出了事故。
  交警赶到现场时,一辆黑色宝马5系轿车停在一家工厂的厂区内,右后轮已经破损。
  宝马车主讲述了事情经过。
  当天,他跟朋友吃饭,喝了一瓶啤酒,后来找了一名滴滴代驾司机送自己回家。
  车子开到自家工厂门口时,他还特意交代代驾,路在修,让他当心点,没想到还是发生了事故。
  这辆车是他刚刚花了60万买的,才一个月,十分心疼。
  代驾司机姓苗,江苏人,35岁。
  苗师傅说:“由于天黑,也不熟悉路况,车子卡在了20公分左右深的坑里,车子右后轮轮胎爆胎,轮毂也刮花了。”
  苗师傅对事故承担全部责任,车子的维修费用大概在3000元左右。
  一小留神损失这么多,苗师傅蛮后悔,这意味着,好多天的活白干了。
  苗师傅2010年来宁波打工,家里有两个上小学的孩子。他一人打两份工,除了代驾,还是一名美团外卖员。
  两份工加起来一个月收入有一万多元,除掉房租、吃饭等生活开销,剩下的钱他基本寄回了老家。
  苗师傅说,做代驾司机有规定要有5年以上的驾龄,出了事故,如果损失金额不大的,一般会与车主私下协商解决,自己买单。
  “都是为了生活,辛苦一点算什么。”苗师傅有一次接单去象山,到象山已经是凌晨4点,为了省钱,他在汽车站坐到天亮,再搭乘象山到宁波的班车回来。
  交警也想提醒代驾司机,接单时会遇到形形色色不同的车子,很多人对车况不是很熟悉,再加上多是夜间驾车,所以一定要注意控制车速,减速慢行。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统