您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 警方提示 > 经济预警防范

保护视力色:

商谈构建“亲”“清”新型警商关系

来源:宁波公安网      发布时间:2016-06-14 14:15      点击数:

  4月20日,浙江天子果业有限公司、杭州奥普电器有限公司等10家非公有制企业负责人走进省公安厅,就我省公安机关如何服务保障非公有制经济健康发展提出意见与建议。
  “中国民营企业未来发展的核心是知识产权保护。”浙江天子果业股份有限公司负责人率先发言,表示近年来自家企业投入大量资金研发新技术,对知识产权保护也越发重视。意尔康股份有限公司负责人说,在互联网电商大发展的时代背景下,假冒仿冒日益猖獗,联手公安机关打假势在必行。
  会上,企业代表纷纷肯定了我省公安机关在帮助企业预警防范、打击侵权假冒与侵害企业其他权益犯罪、维护公平竞争环境等方面所做的努力,他们也希望公安机关能主动出击,积极保护浙商品牌与维护企业知识产权。同时,就我省公安机关执法办案和服务企业的举措,代表们也提出了许多意见与建议。
  为更有力地服务保障我省非公有制经济健康发展,省公安厅也将出台举措,通过构建“亲”“清”新型警商关系,严格公正规范执法机制、增强打击涉企犯罪实效、和谐稳定的发展环境。全省各级公安机关对“非公”企业受犯罪侵害的报警求助,必须做到“有警必处、有案必查、有损必追”,全力维护合法权益;重点要严厉打击侵害“非公”企业利益的合同诈骗、高利转贷、从事金融票据买卖犯罪,组织开展打击侵犯“浙商”品牌知识产权犯罪专项行动,维护公平竞争的市场经济秩序,依法高效、客观公正地保护好“非公”企业合法权益。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统